Телефонуйте нам:

+38 050 609 06 94

Наша адреса:

Дніпропетровськ, вул. Байкова, 61

Подивитися на карті

Выбор домена

Как «соорудить» доменное имя  для сайта? 

Многие скажут: «Тоже мне умники, что там думать над тем, как назвать эту строчку?  Главное,  не это, а то что на самом сайте находится.» И, возможно, их поддержит большинство. Однако все не так уж просто как выглядит.  Эта адресная строка – первое, что видит посетитель вашего сайта и чем продуманнее она будет, тем проще клиенту возвращаться к сайту.

На что опираться при создании доменного имени?

Простота. Пожалуй, главное условие для доменного имени. Старайтесь избегать букв, которые в английском создают буквенное сочетание. Например, «я» - «ya»,  «ж» - «zh», «ш» - «sh», «ч» - «ch», «щ» - «sch», «ё» - «yo», «ю» - «yu». Это создает неудобство при написании, а также некоторые иногда путают правильность написания и делают на свой лад, после чего возникают и другие трудности.

Домен второго или третьего уровня. Что такое второй и третий уровень? Второй уровень. К нему относятся: название сайта.com или название сайта.ru и так далее. К третьему уровню относятся: название сайта.com.uа или «название сайта».org.ru – после названия идет своеобразная привязка, которая может показать территориальную привязанность.

Эти нехитрые советы помогут создать удобное доменное имя, которое пользователю не придется сохранять на каждом компьютере или записывать на листике. Благодаря правильно продуманному домену, он его с легкостью запомнит и если что сможет поделиться со знакомыми, которым понадобятся ваши услуги. Теперь ваш клиент сможет говорить: «А знаешь, есть сайтик N.com там то, что тебе нужно».