Phone us:

+38 050 609 06 94

Our address:

Dnipropetrovsk, Baykova st., 61

View on map

Линкбилдинг

Для начала разберем, что из себя представляет данный термин. Многие путают его с простым наращиванием ссылок, где достаточно просто закупить или арендовать места под «мостики» ведущие к вашему сайту.  Однако линкбилдинг – это ссылочное «строительство», которое подразумевает  постепенное накопление ссылок обратной связи за счет размещения их на внешних ресурсах с высокой репутацией естественным образом (в данном случае на вас просто ссылаются, как на полезный ресурс).   

Возможные источники для линкбилдинга:

*         Социальные сети. В соц.сети просто так не появиться. Для этого вам нужно или хорошо платить или быть действительно полезным ресурсом и тогда на вас начнут ссылаться. Однако с вариантом оплаты не все так просто. Разместить в паблике это равносильно аренде. К тому же, чем популярнее ресурс, тем дороже вам будет стоить упоминание о вашем сайте. А более дешевые способы можно и не рассматривать, так как они особой пользы не принесут. Самым эффективным является «живая» ссылка, когда обычный пользователь или администраторы пабликов и групп рекомендуют ваш ресурс, потому что его информация является для них ценной.

*         Сайты с высокой репутацией. Также отличным вариантом для линкбилдинга являются ресурсы с хорошей репутацией. Для этого вы можете обратиться к администраторам сайта для обмена обратных ссылок. Особенно выгодно это, если на сайте с которым вы желаете сотрудничать нет «мостиков»  к иным сайтам. Тогда в глазах клиента престиж вашей компании в разы увеличивается. Ведь он видит, что сайт, который представляет для него ценность, предлагает ознакомиться с другими продуктами/услугами. И для клиента ваше предложение достойно внимание.

*        «Белые» каталоги статей. Этот  вариант работает эффективно уже долгие годы. Вы пишите уникальную и действительно полезную статью о вашем сайте, услугах или продуктах компании, где в тексте вы вставляете ссылку на ваш ресурс. При этом вы должны понимать, что она должна быть вставлена естественно, а не просто для того, чтобы просто было.  Но в данном случае тщательно подбирайте сайты, где бы вы хотели видеть свою статью, ведь от этого также зависит престиж вашего сайта и компании в целом.

Есть еще множество других возможностей для линкбилдинга. Но для правильного его использования при раскрутке вашего сайталучше обратиться к знающим людям или предварительно ознакомиться с литературой, чтобы огромное преимущество для вашего сайта не вылилось в недостаток, влияющий на ваш бизнес.