Звоните нам:

+38 050 609 06 94

Наш адрес:

Днепропетровск, Байкова, 61

Посмотреть на карте

Что такое копипаст?

Владельцам сайтов, которые собираются заниматься продвижением своего ресурса в сети необходимо знать о таком понятии как «копипаст». Он является одним из видов информационного наполнения и имеет свои особенности. В данном материале мы расскажем о том, что это такое, каковы правила использования этого приема и для каких сайтов он подойдет.

Само слово копипаст является слиянием двух английских слов «copy» и «past», что в переводе обозначает «копировать» и «вставить». Эти термины известны каждому человеку с компьютером, мы пользуемся ими практически ежедневно.

На сегодняшний день копипаст – это самый дешевый способ наполнения сайта информацией, на осуществление которого тратится минимум времени. Копируют сейчас достаточно много, от миленьких абзацев до целых текстов. На некоторых порталах содержится исключительно скопированная информация.

Очень часто копипастом пользуются новостные сайты и информационные агентства, они копируют интересные или курьезные новости у крупных национальных либо иностранных новостных агентств. При этом в конце статьи обязательно указывают источник со ссылкой на оригинальную статью, иначе это расценивается как воровство и нарушение авторских прав, которое прописано в законах.

Сейчас мало кто указывает источники, но лучше всего не лениться и сделать это секундное действие, чтобы к вам не было никаких претензий.

Минусом копипаста является то, что он не привлекает клиентов, потому как они вряд ли захотят несколько раз перечитывать одни тексты. На такие ресурсы редко возвращаются посетители, потому как информация не приносит им никакой пользы, не рассказывает чего-то нового.

Копипастеры сейчас используют несколько способов. Первый – это полное копирование текста, второй – заимствование только некоторых предложений либо абзацев и создание из них другого текста, третий – использование чужих цитат и высказываний.

Процесс продвижения обязательно должен включать в себя наполнение сайта оригинальными материалами, поэтому копирование чужих текстов абсолютно неэффективно для поисковой оптимизации.

Еще одной разновидностью копипаста является функция «репоста» или «рассказать друзьям» в социальных сетях. Когда вы репостите какую-то запись, то она появляется на вашей странице и при этом всегда автоматически будет указан источник, из которого вы взяли материал.

В целом копипаст не является чем-то запрещенным и сайты со стажем могут иногда практиковать этот способ, разбавляя уникальный контент интересными скопированными текстами. Но данный метод категорически не подходит для ресурсов, которые только начинают свой путь, настроены серьезно продвинуться в поисковой выдаче и завоевать доверие, а также уважение читателей.